18:36
Автор:

В Калининграде четыре бара получили разрешение на работу ночью

0:00
/
2:25
В Калининграде четыре бара получили разрешение на работу ночью - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Питейные заведения  «Лондон», «Гарри Джонсон`с», «Рюмочная» и «Пиано-бар» получили разрешение от областного министерства экономического развития, промышленности и торговли на работу в ночное время. Предприниматели обязуются обслуживать только тех посетителей, которые могут подтвердить свою вакцинацию от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ещё несколько заявок сейчас рассматривают в министерстве. Для согласования возможности предоставления услуг общественного питания в ночное время рестораторы могут обратиться в любой МФЦ. На процедуру отводится по закону восемь дней, но по факту разрешительный документ бары получают уже через один-два дня.

Правда, не все бизнесмены видят выгоду в подобном режиме работы и сомневаются в том, что пионерам действительно удастся получить максимальную прибыль. Об этом «Business FM Калининград» рассказали владелец развлекательного комплекса «Резиденция королей» Карен Товмасян и владелец сети ресторанов «Табаско» Максим Ткачёв.

«Мы пока выжидательную позицию приняли. Посмотрим. Наши коллеги запустят — как это будет работать, будет ли в этом смысл. Если будет, естественно, тоже это поддержим. Мы сейчас первым делом заняты прививками наших сотрудников, сначала ещё сотрудников нужно привить наших», — сказал Товмасян.

«Мы не подавали такую заявку. Как показал опыт работы с QR-кодами в Москве, это заведомо убыточный проект. Потому что продажи в Москве упали почти на 90%. Найти людей, которые в одной компании, чтобы все были с QR-кодами и даже в одной семье, представляется очень сложным. А найти в одной семье или в одной компании, которая ещё и ночью придёт к вам, это практически сводит количество гостей, которые придут к вам в гости после двенадцати, близко к нулю. Ну, либо этой возможностью будут пользоваться и так работающие по ночам ночные клубы, как бы в нарушение всех постановлений. Появляется, как бы, формальная возможность работать ночью и немножко нарушать закон. Мы пользоваться этой возможностью не будем», — пояснил Максим Ткачёв.

Сейчас в регионе кафе, барам, ресторанам и закусочным запрещено работать с полуночи до шести утра. Исключения сделаны для доставки еды и продажи навынос. Крупные калининградские заведения общепита не будут требовать с посетителей QR-коды сертификатов о вакцинации от коронавируса, а ограничатся сокращением числа посадочных мест. 

10 839
+208
Смотреть
график