08:57
Автор:

Кресло для российского лунного космического корабля «Орёл» прошло испытания

0:00
/
1:02
Кресло для российского лунного космического корабля «Орёл» прошло испытания - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В России успешно завершились испытания кресла для космического корабля «Орёл», который отправится на Луну. Об этом «РИА Новости» в понедельник, 19 июля, рассказал генеральный конструктор Научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков.

«Проведено несколько сбросов массо-габаритного макета кресла. Подтверждено, что амортизация работает, параметры кресла выбраны правильно. Сейчас по требованию заказчика в лице Ракетно-космической корпорации «Энергия» мы работаем над снижением массы кресла», — сказал Поздняков.

Кресло, получившее название «Чегет», представят на авиасалоне МАКС-2021, который пройдёт с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.

Российские космонавты полетят на Луну и высадятся на ней в 2029 году, а таких планах в 2015 году заявил глава Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. Новый космический корабль, который подходит для полётов на Луну, должны были начать эксплуатировать в 2021 году.

749
+230
Смотреть
график