19:55

«Зенит» разгромил «Локомотив» на стадионе «Калининград» в матче за Суперкубок России

  1. Новости
0:00
/
1:56
«Зенит» разгромил «Локомотив» на стадионе «Калининград» в матче за Суперкубок России - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Петербургский «Зенит» обыграл столичный «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу. Игра на стадионе «Калининград» завершилась со счётом 3:0 в пользу команды с берегов Невы. 

В стартовом составе питерцев не было капитана клуба и сборной России Артёма Дзюбы. Голеадор остался в запасе.

В начале матча обе команды обменялись опасными атаками. Преимущество было за «Зенитом», а железнодорожники старались отвечать контратаками. В одной их таких в центре штрафной соперника оказался нападающий Фёдор Смолов, но голеадор пробил выше ворот.

На 27-й минуте зрители увидели первый забитый мяч. После сольного прохода ошибкой в обороне «Локомотива» воспользовался Далер Кузяев. Игрок «Зенита» с угла штрафной точно пробил по воротам — 1:0.

Гол никак не изменил характер встречи — «Локо» всё также пытался поймать соперника на контратаках. В одной из таких Рифат Жамалетдинов мог сравнять счёт, но удар был сильно выше ворот.

В начале второго тайма хороший момент отличиться упустил иранский легионер «Зенита» Сердар Азмун. Полузащитник бил в упор по воротам Гилерме, но голкипер вытащил мяч. Пару моментов смог создать и «Локомотив», но Жамалетдинов пробил рядом со штангой, а нападающий Камано не дотянулся при передаче с фланга. 

В атаках московская команда пропустила контрнаступление. После отличного паса Вендела, Сердар Азмун вышел один-на-один с голкипером, уложил его на газон и занёс мяч в ворота — 2:0. 

На 60-й минуте на поле появился Артём Дзюба. Бомбардир заменил только что забившего Сердара Азмуна. Спустя двадцать минут вратарь Гилерме сделал грубую ошибку, и зенитовец Александр Ерохин нанёс точный удар в сетку — 3:0. Тренер московского клуба Марко Николич безуспешно пытался заменами оживить игру.

В этом матче обе команды выступали в новой игровой форме. Сотни болельщиков петербургской команды колонной прошли к стадиону.

+321
Смотреть
график