09:37
Автор:

Как безопасно пользоваться смартфоном в жару: советы эксперта

0:00
/
1:30

В жару важно не нагружать смартфон, ограничить расход энергии, а заряжать с перерывами. Об этом «РИА Новости» рассказал начальник отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети «Билайн» Алексей Верещагин.

Гаджету нельзя долго находиться в перегретом состоянии, поэтому требуется контролировать температуру экрана и корпуса телефона, зарядного устройства. В перерывах лучше положить смартфон на металлическую поверхность и не держать в сумке или кармане, объяснил эксперт.

«Что делаем: уменьшаем яркость экрана — у смартфонов это основной бустер расхода, — уменьшаем время работы с включённым экраном, избегаем длительных звонков и интернет-сессий, дольше 15-20 минут, например, фильмы, музыка, аудио-видео конференции», — отметил Верещагин.

Специалист рекомендовал также избегать попадания прямых солнечных лучей и не держать смартфон на подоконниках, лавочках, держателях велосипедов, самокатов или под стеклом автомобилей. Не стоит класть телефон рядом с выделяющим тепло оборудованием, в том числе микроволновками.

Если смартфон перегрелся, Верещагин призвал отключить гаджет от зарядки, выключить, положить в тень, под вентиляцию и снять пластиковые чехлы и крышки. Морозилку или лёд использовать нельзя.

«Резкие перепады температуры могут вызвать механические деформации элементов схем или аккумулятора и привести в итоге к микроповреждениям составных элементов устройства, а также специальных покрытий», — добавил Верещагин.

Как избежать короткого замыкания и других ЧП, «Клопс» рассказал доцент кафедры электроэнергетики КГТУ Максим Харитонов. В сумке у калининградца взорвалась электронная сигарета: мы выяснили, почему так происходит и как подстраховаться.

1 552
+216
Смотреть
график