17:16
Автор:

Калининградский производитель прогнозирует неизбежное подорожание молочки

0:00
/
1:15

Подорожание молочной продукции в Калининградской области неизбежно. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний «Залесское молоко» Андрей Романов. Его цитирует «Business FM Калининград» в четверг, 15 июля.

«Наверное, на каком-то этапе нужно будет цены поднимать. Но учитывая, что молочная продукция — это продукция социальная, учитывая, что она напрямую зависит от платёжеспособного спроса населения, конечно, эта продукция дорожает в последнюю очередь. С одной стороны, подобные ситуации всегда вынуждают бизнес искать внутренние резервы, работать с издержками, снижать себестоимость, оптимизировать многие процессы. Но мне кажется, что у нас в отрасли эти резервы уже исчерпаны, почему и была речь о возможном увеличении цены по некоторым позициям. Ещё раз: я не хочу здесь нагнетать. Точно не будет единомоментного роста цен на 10%. Мы всё равно ориентируемся на индекс инфляции. И я уверен, что не будет роста цен на молочную продукцию выше инфляции», — подчеркнул предприниматель.

По словам Романова, себестоимость производства в последнее время выросла на 10-15%. Повышать цены бизнес будет по каждому наименованию отдельно, учитывая при этом платёжеспособный спрос.

В Калининградской области за месяц свёкла подорожала больше моркови. Эксперты сравнили показатели за май и июнь.

2 804
+216
Смотреть
график