19:17

«Его Дзюба целовал»: калининградским болельщикам показали Суперкубок России (фото)

  1. Новости
0:00
/
2:12
«Его Дзюба целовал»: калининградским болельщикам показали Суперкубок России (фото) - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

Звёзды российского футбола привезли Суперкубок в Калининград. Трофей гостит в разных точках города, все желающие могут сфотографироваться с чашей и игроками, которые её завоёвывали. 

Самая масштабная презентация прошла на острове Канта. Бывшие футболисты «Локомотива» Руслан Пименов и Дмитрий Сенников, а также зенитовцы Алексей Игонин и Александр Спивак раздавали автографы, делились воспоминаниями, делали прогнозы на предстоящий матч между столичным и питерским клубами на стадионе «Калининград». 

Руслан Пименов | Фото Александра Подгорчука
Руслан Пименов. Фото Александра Подгорчука

«Когда заканчиваешь карьеру, оцениваешь значение трофея. У меня есть победа, в первом розыгрыше я даже забил. Трофей ценный, который даёт хороший психологический настрой на весь сезон. После победы мы выиграли следом чемпионат страны и Кубок», — рассказал «Клопс» бывший форвард «Локо» Руслан Пименов.

Алексей Игонин (слева) и Александр Спивак (справа) | Фото Александра Подгорчука
Алексей Игонин (слева) и Александр Спивак (справа). Фото Александра Подгорчука

В Калининграде болельщики любят футбол, а с учётом хорошей погоды и курортного сезона, западный регион выбран очень удачно: можно и футбол посмотреть, и в море искупаться, считает бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин.

«У нас большая страна, поэтому правильно, что встреча проходит в Калининграде, где есть хорошая инфраструктура, которая и строилась для игр такого уровня. Это подстёгивает интерес к игре. Для команд игра на нейтральном поле уравнивает шансы», — говорит Игонин. 

Сам Кубок достаточно тяжёлый: не каждый болельщик смог поднять его над головой. Внизу выгравированы названия всех клубов, которые его выигрывали. 

«Два месяца ждал, когда смогу увидеть кубок. Его Дзюба целовал, представляете, а теперь он у меня в руках», — рассказал болельщик сборной России Роман Елисеев. 

За время фотосессии на острове Канта с трофеем сфотографировались несколько сотен калининградцев и гостей города. 

«Мы приехали из Хабаровска, как раз попадаем на футбол, поболеем за «Локомотив», у нас вся семья железнодорожники», — рассказал Александр Юрьев.

Минимальная цена билета на матч Суперкубка по футболу между «Зенитом» и «Локомотивом», который пройдёт в Калининграде, составила 700 рублей. Встреча начнётся в субботу, 17 июля, в 18:00. В городе планируют перекрывать дороги.

+290
Смотреть
график