16:52

В России начали принимать заявления на получение путинских 10 тыс. рублей: 5 фактов о выплатах

  1. Новости
0:00
/
1:33
В России начали принимать заявления на получение путинских 10 тыс. рублей: 5 фактов о выплатах - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

В России начали принимать заявление на получение единоразовых путинских выплат в десять тысяч рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет. На такую меру поддержки смогут претендовать около 17 млн человек. Пять фактов о выплатах — в материале «Клопс».

1. Когда решили ввести выплату

В апреле Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что российские семьи с детьми школьного возраста получат дополнительные выплаты. Меру также расширят на семьи, в которых дети только собираются идти в первый класс в 2021 году.

2. Когда Путин подписал указ о выделении денег

Соответствующий указ глава государства подписал 2 июля. Отмечалось, что на поддержку, помимо семей с детьми 6-18 лет, могут также рассчитывать инвалиды 18-23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам.

3. Коснётся ли мера поддержки шестилеток, не идущих в школу в этом году

Первоначально на эту меру поддержки могли рассчитывать только родители, чьи дети идут в этом году в первый класс. В конце июня стало известно, что выплату получат все семьи, где есть шестилетки.

4. Как получить выплату

Нужно подать только одно заявление — в электронном виде либо в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты. Остальную работу сделает государство.

5. Когда родители начнут получать деньги

Выплаты на детей от 6 до 18 лет россияне начнут получать 16 августа. На эти цели из бюджета выделят 204 миллиарда рублей. 

+290
Смотреть
график