13:52

В Калининграде снова перенесли начало реконструкции улицы Карташева

  1. Новости
0:00
/
1:05
В Калининграде снова перенесли начало реконструкции улицы Карташева - Новости Калининграда | Фото Константина Серикова
Фото Константина Серикова

В Калининграде начали вырубать деревья для расширения дороги и обустройства тротуара на улице Карташева. Дорожные работы планируется начать в ближайшие две недели — позже, чем намечалось Об этом «Клопс» сообщила глава администрации города Елена Дятлова. 

«Заканчивается согласование проекта организации дорожного движения. Надеемся увидеть подрядчика на улице в ближайшие две недели. Объект сложный, в первую очередь из-за прокладки системы канализации», — отметила сити-менеджер. 

Работы на Карташева будут идти два года. На это время планируется изменить схему движения транспорта, в том числе общественного, обустроить новый выезд на балтийское шоссе со стороны силикатного завода.  

В Калининграде снова перенесли начало реконструкции улицы Карташева - Новости Калининграда | Иллюстрация: Евгения Будадина
Иллюстрация: Евгения Будадина

Запуск работ откладывали несколько раз. В последний раз называли конечный срок — конец текущей недели. В конце мая губернатор Антон Алиханов заявил, что работы на главной дороге Космодемьянского начнутся в июне.  

Конкурс выиграла питерская компания «Возрождение». Она же взяла ещё несколько контрактов в городе, но пока ни один из них ещё не завершила.

+217
Смотреть
график