12:30
Автор:

Верхолаз вступился за «Чкаловский лес» и поддержал инициативную группу

Верхолаз вступился за «Чкаловский лес» и поддержал инициативную группу - Новости Калининграда | Юлия Власова
Юлия Власова

В среду, 15 июля, прошла встреча заместителя председателя городского Совета депутатов Калининграда Евгения Верхолаза, а также представителей администрации городского округа «город Калининград» с инициативными жителями микрорайона Чкаловск, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию вокруг «Чкаловского леса».

В апреле 2021 года территориальное управление Росимущества провело торги по аренде на 10 лет четырёх производственно-складских построек, расположенных в зелёной зоне микрорайона Чкаловск. Как известно, городской лес находится под охраной федерального законодательства и Лесного кодекса и любые строительные работы здесь запрещены. Однако аренда разрушенных зданий может привести к приватизации лесного участка — подобные примеры уже встречались. Широкой общественности о тендере стало известно только недавно, и жители обоснованно заволновались: никому не нравится стройка вместо леса — объяснил Евгений Бадаев, член инициативной группы. 

Активисты обратились к заместителю председателя городского Совета депутатов Евгению Верхолазу и попросили разъяснить ситуацию. 

«Я сразу обратился к Елене Ивановне Дятловой, Антону Андреевичу Алиханову, чтобы решить этот вопрос. Антон Андреевич очень трепетно относится к зелёным зонам, поэтому на сегодняшний день решение принято такое: администрация обратится в суд для отмены результатов аукциона на эти строения. Все мы против какой-либо деятельности на территории леса, поэтому я думаю, что вопрос решится положительно. После суда здания снесут. Лес останется лесом».

Такой ответ не мог не обрадовать местных жителей:

«Если всё будет так, как рассказал Евгений Владимирович, то мы будем довольны результатом, — согласился Евгений Бадаев. — Главное, что лес сохранится. Мы будем наблюдать за ситуацией и продолжать писать петиции, если что-то пойдёт не так».

На встрече обсудили и другие важные для микрорайона вопросы: безопасность и нормализацию дорожного движения, строительство нового здания школы и ФОКа.

997
+217
Смотреть
график