11:54
Автор:

СМИ: крупнейший российский ритейлер не будет покупать ГК «Виктория»

0:00
/
1:13

В сделку по покупке «Магнитом» (крупнейший российский ритейлер) продовольственных магазинов сети «Дикси» не вошла ГК «Виктория». Об этом пишет «Коммерсант» в четверг, 15 июля. 

Из сделки выпадают около 150 точек в ряде регионов. Причина — антимонопольные ограничения. Эти магазины останутся у прежнего владельца — Mercury Retail Group Игоря Кесаева. Речь идёт также о сети «Бристоль» и «Красное & белое». 

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отметил, что «Виктория» скоро перестанет быть стратегическим активом для её нынешнего владельца. Эта часть бизнеса может быть продана, что позволит Mercury Retail Group сосредоточиться на развитии сетей «Красное & белое» и «Бристоль».

Справка

«Магнит» — крупнейший в России ритейлер по количеству магазинов. На конец марта под управлением компании было 21,9 тыс. торговых точек. По годовой выручке (1,55 трлн рублей) «Магнит» занимает второе место после X5 Retail Group. Основные акционеры — группа ВТБ (17,3% акций) и Marathon Group Александра Винокурова (16,8%).

В мае сообщалось, что Mercury Retail Group Limited может продать сеть калининградских супермаркетов «Виктория» вслед за «Дикси».

4 377
+230
Смотреть
график