10:59
Автор:

Калининградка взяла в кредит 2,9 млн и отдала деньги брокерам-мошенникам

0:00
/
1:46

В Калининграде местная жительница взяла в кредит 2,9 млн рублей и отдала деньги брокерам-мошенника. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Женщине позвонил неизвестный, представился работником инвестиционной компании и предложил заработать на бирже. Он подробно описал схему, по которой будет «приумножать» её деньги. Сначала калининградка вложила 15 тыс. рублей и почти сразу получила дивиденды на банковскую карту, реквизиты которой указала при регистрации на «торговой площадке».

Позже с женщиной связался якобы глава компании, который убедил её вложить уже два миллиона рублей. Через неделю интернет-сайт, на котором калининградка отслеживала заключаемые на её деньги сделки, оказался заблокированным.

«Глава компании» сообщил удивлённой калининградке, что для вывода средств и накопленных дивидендов, необходимо заплатить комиссию — всего 20% от всей суммы, которые на тот момент составили «каких-то» 900 тысяч. Мужчина убедил потерпевшую, что её капитал увеличился почти втрое и теперь надо всего лишь закрыть её брокерский счёт», — рассказали в полиции. 

Второй кредит женщина взяла под залог квартиры. После перевода денег «брокеры» перестали выходить на связь. Оказалось, что потерпевшая не знает их имён, а всё общение происходило по телефону и скайпу. Полиция ищет злоумышленников.

В УМВД напомнили: не стоит верить обещаниям быстрых и больших заработков на бирже. При заключении договоров с компаниями проверьте их историю, почитайте отзывы. Признаки, что вы общаетесь с мошенниками: убеждения в лёгком заработке, использование анонимных интернет-кошельков криптовалют, маскировка под известные бренды и финансовые учреждения.

Это далеко не первый подобный случай в Калининграде. В апреле 53-летняя местная жительница перевела телефонным мошенникам 5,3 млн рублей, пытаясь заработать на курсах ценных бумаг криптовалют.

2 702
+208
Смотреть
график