22:23
Автор:

Детёнышей патагонских мар из Калининградского зоопарка назвали Коди и Молли

0:00
/
0:45
Детёнышей патагонских мар из Калининградского зоопарка назвали Коди и Молли - Новости Калининграда | Фото: Калининградский зоопарк / «ВКонтакте»
Фото: Калининградский зоопарк / «ВКонтакте»

В Калининградском зоопарке детёнышей патагонских мар назвали Коди и Молли. Об этом сообщается на странице учреждения «ВКонтакте».

«Общими усилиями трёх соцсетей придумали клички для наших маленьких патагонских мар. Две недели киперы, зоотехники и даже один начальник секции ломали головы над многочисленными предложениями и наконец выбрали. Коди и Молли. Так будут звать малышей. Пол малышей пока не известен. Поэтому и клички выбрали такие нейтральные», — говорится в сообщении.

Клички впишут в паспорта малышей и внесут в систему ZIMS — глобальный банк данных о животных из зоопарков и аквариумов, добавили в зоопарке. Учреждение также поблагодарило всех, кто принял участие в подборе имён.

Калининградцев попросили придумать имена для двухмесячных патагонских мар в конце июня. Тогда же зоопарк опубликовал видео прогулки малышей с полугодовалым братом Наф-Нафом и родителями Тучкой и Бойцом.

2 124
+229
Смотреть
график