20:18
Автор:

В Калининградской области двух сержантов осудили за насилие над матросом

0:00
/
1:09

В Калининградской области двух военных осудили за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении подчинённого матроса. Об этом сообщает ВСУ СК России по Балтийскому флоту.

Военнослужащих войсковой части 06017 сержанта и старшего сержанта признали виновными за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Следствие установило, что мужчины решили проучить матроса, который в ночь с 18 на 19 сентября 2020 года напился и утром отказался выполнять команду «подъём» и выходить на построение. В результате сержант вылил ведро воды на лежавшего подчинённого, схватил за шею и несколько раз ударил кулаком в живот, а старший сержант в нос. 

Телесные повреждения не признали вредом здоровью. Суд учёл также, что военнослужащие впервые привлекается к уголовной ответственности, у потерпевшего нет претензий к обидчикам, а один из них имеет на иждивении малолетнего ребёнка. В итоге сержанта приговорили к штрафу в размере 80 тыс. рублей, его сослуживца — в размере 60 тыс. рублей.

4 885
+229
Смотреть
график