19:28
Автор:

В калининградском Роспотребнадзоре не исключили вероятность не пускать в детские сады непривитых

0:00
/
1:00

Вероятность запретить нахождение в детсадах людям без прививки не исключается. Об этом глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура заявила на круглом столе в Калининградской торгово-промышленной палате в среду, 14 июля .

Вопрос подняла директор колледжа экономики и права Ольга Шубина. В учреждении есть дисциплина, связанная с дошкольным образованием. Студенты курса — подростки 15-16 лет — ходят на практику в детские сады, где у них просят справки о вакцинации. Директор колледжа уточнила у Елены Бабуры, что делать в такой ситуации. Глава ведомства в ответ напомнила, что прививать лиц моложе 18 не будут и требовать от них справки о вакцинации нельзя. 

«Наступит то время, когда мы вам скажем, что нецелесообразно, а иногда и будет запрет, допускать в детские сады людей, которые не привиты против коронавирусной инфекции, и вы будете вынуждены отказаться от тех людей, которые приходят у вас без прививок. Вы можете отказаться от их услуг», — сказала Бабура. 

Калининградский Роспотребнадзор порекомендовал принимать на работу вакцинированных сотрудников, чтобы не снижать общий процент привитых работников. Показатель должен быть не ниже 60. 

10 790
+216
Смотреть
график