13:55
Автор:

В калининградском парке появились плетёные улитки в человеческий рост (фото)

0:00
/
1:42
В калининградском парке появились плетёные улитки в человеческий рост (фото) - Новости Калининграда | Фото предоставила Кристина Евстигнеева
Фото предоставила Кристина Евстигнеева

В парке при Калининградском областном детско-юношеского центре экологии, краеведения и туризма (бывшая «юннатка» — ред.) появились необычные скульптуры из ивовой лозы. Три улитки ростом с человека расположились на зелёной лужайке. 

Автор арт-объектов, художница Кристина Евстигнеева, утверждает, что создаёт их в уникальной технике. «Клопс» пообщался с девушкой, чтобы выяснить, зачем она это делает.

Фото предоставила Кристина Евстигнеева

«Плетение для меня — это язык, на котором я могу рассказать любую историю. Тонкие ветви ивы точно передают природные изгибы. Сначала я создаю каркас фигуры. Он сварен из арматуры и обтянут сеткой. Сверху оплетаю всё лозой. Так удаётся добиться баланса между пластичностью и жёсткостью формы».

Кристина архитектор и руководит собственным дизайнерским бюро. Фигурами из лозы девушка занялась пять лет назад. Первыми изготовила несколько скульптур для остановки «Королевский бор» на Куршской косе. 

«Это были животные, которых можно встретить в нацпарке. Сделанные из природных материалов, они крайне органично вписались в ландшафт и полюбились детям и взрослым. Особенно популярным стал лось».

Фото: Архив «Клопс»

«В этом году ко мне обратился детский центр экологии в Калининграде с просьбой создать арт-объекты для парка. Экология — с греческого «экос» (дом), «логос» (наука). Дом — это наша планета, которую надо беречь. Простую истину «Мой дом — моя крепость» отлично воплощает образ улитки. Моя задача была в том, чтобы показать идеальную жёсткую структуру раковины и беззащитность тела, которое не может без неё существовать». 

На создание трёх арт-объектов ушло больше трёх месяцев. Девушке помогали семья и друзья.

В калининградском парке появились плетёные улитки в человеческий рост (фото) - Новости Калининграда | Фото предоставила Кристина Евстигнеева
Фото предоставила Кристина Евстигнеева

Калининградский скульптор монтирует на стенах Калининграда маски из бетона, объекты размещаются в популярных местах города.

6 967
+195
Смотреть
график