23:29
Автор:

Снижение цен на жильё, завод Tesla и новая набережная: о чём говорил Алиханов во время велострима

0:00
/
1:01
Снижение цен на жильё, завод Tesla и новая набережная: о чём говорил Алиханов во время велострима - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Снижать цены на жильё в Калининградской области власти намерены за счёт новых территорий.  Об этом губернатор Антон Алиханов сказал во время прямого велоэфира в Instagram

«Для снижения цен на жильё мы планируем вводить большие массивы земли в оборот. Это посёлок Совхозное, за Окружной в сторону Люблино, на острове Октябрьском и ещё ряд земельных массивов, полей, если так можно сказать, мы переводим в фонд жилищного строительства. Надеюсь, за счёт этого цена будет снижаться», — сказал Алиханов.

Он считает также, что необходимо развивать собственное производство, а не ждать Илона Маска. «Завод Tesla нам не нужен, у нас есть уже свой завод, надо локализацией заниматься», — подчеркнул губернатор.

Многие калининградцы интересовались развитием велосипедной инфраструктуры: когда и где появятся новые велодорожки. Одну из них проложат на набережной Преголи в районе эстакадного моста.

«Сегодня как раз обсуждали, как сделать в районе Альтштадта крутую набережную», — добавил глава региона.

В Калининградской области, по словам Алиханова, намерены продлить сроки прививочной компании. Эта тема станет главной на ближайшем заседании регионального оперативного штаба по контролю за инфекцией. В начале июня губернатор высказал мнение, что основателю Tesla Илону Маску нечего предложить России в плане автомобильного производства.

7 665
+203
Смотреть
график