16:10
Автор:

Экс-главу администрации Славского района приговорили к 4,5 годам за получение взятки и мошенничество

0:00
/
1:45

Бывшего главу администрации Славского района приговорили к четырём с половиной годам за мошенничество и получение взятки. Об этом сообщает региональный СКР.

Мужчину признали виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество») и ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица»). В феврале 2018 года обвиняемый предложил одному из местных предпринимателей за 400 тыс. рублей купить металлический шпунт, являвшийся муниципальной собственностью. Так чиновник хотел обойти обязательные процедуры: решение совета депутатов и проведение аукциона. 

«Введя в заблуждение как предпринимателя, так и подчинённых, он частями получил от коммерсанта требуемую сумму, обещая ему оформить документы для передачи металлического шпунта в собственность, в действительности, не намереваясь этого делать», — рассказали в СКР.

В феврале того же года чиновник получил взятку в размере 75 тыс. рублей от женщины, действовавшей в интересах одного из жителей региона. За эту сумму экс-глава помог купить три участка в Мысовке по минимальной стоимости и опять же без аукциона.

Свою вину мужчина не признал. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Экс-главу администрации также оштрафовали на 770 тыс. рублей. После освобождения ему на три года запретят занимать руководящие должности в органах местного самоуправления. Приговор в законную силу не вступил.

О возбуждении уголовного дела по факту взятки сообщалось в июле 2019 года

1 577
+208
Смотреть
график