15:55
Автор:

Житель Зеленоградска залил соседа и не возместил ущерб в 830 тысяч, приставы запретили ему выезжать за рубеж

0:00
/
1:11

В Зеленоградске местный житель залил соседа и не возместил ущерб в 830 тысяч рублей, из-за чего ему запретили выезжать за рубеж. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области. 

Суд постановил взыскать с мужчины материальный ущерб за пострадавшую мебель и отделку. Должник в установленные сроки деньги не перевёл, сведений об имуществе и банковских счетах, на которые можно было бы обратить взыскание, не предоставил. Приставы установили, что в собственности у жителя Зеленоградска имеются Opel, а также квартира, и вынесли постановления о запрете регистрационных действий с имуществом. 

«Пристав-исполнитель направил запросы в различные кредитные организации. Оказалось, что должник имеет счета в нескольких банках, на которых есть суммы, достаточные для погашения задолженности. На эти денежные средства было незамедлительно обращено взыскание. Таким образом на счёт отделения поступила вся сумма задолженности 830 тысяч рублей и исполнительский сбор 60 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве. 

Долг перечислили взыскателю, исполнительский сбор — в консолидированный бюджет. 

1 493
+216
Смотреть
график