12:18
Автор:

В Калининградской области с 13 по 17 июля ожидается аномальная жара

0:00
/
1:46
В Калининградской области с 13 по 17 июля ожидается аномальная жара - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининградской области с 13 по 17 июля ожидается аномально жаркая погода. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.

Средняя суточная температура воздуха будет выше климатической нормы на семь и более градусов. Максимальная температура воздуха — +28-33 градуса.

Ведомство опубликовало рекомендации для жителей. Так, необходимо проветривать помещения, либо включить вентиляторы или кондиционеры. Лучше носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка), на улице обязательно пользоваться головным убором. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, нужно закрывать как можно больше поверхности кожи.

«Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара», — добавили в МЧС.

Ездить на личном и общественном транспорте лучше утром и вечером, когда жара спадает. Отдыхая на пляже, нужно помнить, что температура воздуха на солнце может достигать +50 градусов и выше. Вода при этом может прогреваться до +22-26. Таким образом, перепад температур составляет от 25 до 30 градусов.

«Если после длительного нахождения на берегу, вы внезапно нырнёте в воду, этот перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца. Поэтому, прежде чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, голову. Особенно должны помнить об этом люди пожилого возраста», — подчеркнули в МЧС.

8 262
+211
Смотреть
график