10:53
Автор:

«Победа» повысит стоимость авиабилетов из-за новых правил медосмотра бортпроводников

0:00
/
0:57

Лоукостер «Победа» повысит стоимость авиабилетов минимум на 2%. Причина — новые правила медосмотра бортпроводников. Об этом, ссылаясь на директора по сервису компании Ласло Сабо, пишет ТАСС во вторник, 13 июля.

По его словам, в январе вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому бортпроводники должны проходить специальный медицинский осмотр. Он почти полностью дублирует врачебно-лётную экспертную комиссию (ВЛЭК), предусмотренную федеральными авиационными правилами.

«То есть сейчас российские бортпроводники, единственные в мире, проходят задвоенные медицинские обследования: в рамках ВЛЭК и ещё дополнительно проходят повторно всех тех же врачей и анализы в рамках 29Н. Для авиакомпании это дополнительные расходы — минимум 30 тыс. рублей на человека в год, которые, безусловно, будут перекладываться на стоимость билетов. Предположительно неизбежный рост цен составит не менее 2%», — сказал Сабо.

В России планируется создать новые авиакомпании-лоукостеры. Местами базирования могут стать аэропорты Калининграда, Жуковского и Челябинска.

999
+230
Смотреть
график