10:05
Автор:

В Калининграде гендиректор стройфирмы попался на махинациях с НДС при ремонте квартир для сирот

0:00
/
1:09

В Калининграде 45-летний гендиректор строительной фирмы пойдёт под суд за махинации с налогом на добавленную стоимость (НДС) при ремонте квартир для сирот и других работах. Об этом сообщат пресс-служба регионального УМВД.

«Злоумышленник предоставлял в администрации районов и Федеральное Казначейство подложные документы на приобретение стройматериалов и аренду спецтехники у организаций, зарегистрированных на подставных лиц. В результате предпринимателю компенсировались из бюджета расходы на оплату налога на добавленную стоимость, которые он якобы понёс»», — рассказали в ведомстве.

Помимо махинаций с квартирами, бизнесмен похитил более миллиона рублей во время капремонта поселкового дома культуры в Гусевском районе. При восстановлении кровли многоквартирного дома в Черняховске предприниматель незаконно обогатился на 520 тысяч, а на благоустройстве территории в Гусеве — на 170 тыс. рублей. Общий размер причинённого им ущерба превысил 2 160 000 рублей.

Было возбуждено уголовное дело по шести эпизодам ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Документы с утверждённым обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения.

1 355
+195
Смотреть
график