17:49
Автор:

В Калининграде ищут актёров для съёмок фантастической короткометражки

0:00
/
1:59
В Калининграде ищут актёров для съёмок фантастической короткометражки  - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининграде для съёмок короткометражки ищут главных героев и актёров массовки. Съёмки проводят участники «КиноПрактики». Об этом «Клопс» рассказала одна из руководителей проекта Анжелика Фоминых. 

Некоммерческий проект «КиноПрактика» появился в мае. Единомышленники собираются и работают в формате хакатона. Этот термин получился от слияния двух слов: «хакер» и «марафон». Сегодня такие форумы проводят не только программисты, сообща решающие какую-то проблему. 

Сейчас «КиноПрактика» готовится к съёмкам короткометражки под названием «НостальG»18+. Действия разворачиваются в постапокалиптическом мире. Для съёмок ищут главных героев — мужчину и женщину в возрасте 35-40 лет и подростков, мальчика и девочку 14-15 лет. Также нужны: 

  1. трое мужчин в возрасте 30-40 лет; 
  2. ещё один мужчина на роль киллера (25-30 лет);
  3. массовка — 10 человек (мужчины и женщины).
В массовку очень ждём людей с ожогами, шрамами, с ампутированными конечностями.

Ещё нужны помощники и специалисты в съёмочную группу: локейшн-менеджер, художник по костюмам, ассистент оператора и другие», — рассказала Анжелика Фоминых. 

Создатели проекта не откажутся и от реквизита, в том числе мопеда и автомобилей. Съёмки пройдут 18 и 22 июля. Заинтересовавшиеся могут обращаться к организатору Анжелике Фоминых «ВКонтакте».

Идея создания «КиноПрактики» принадлежит выпускнице ГИТИСа, театральному режиссёру Светлане Косачёвой. Однажды калининградка побывала на подобном кино-хакатоне в Санкт-Петербурге и решила привезти этот формат в наши края.  

Короткометражки выкладывают в YouTube-канале проекта. В хакатоне может поучаствовать любой желающий, например, написав сценарий. «У нас есть операторы, специалист по звуку, режиссёр, но мы продолжаем искать специалистов в этих сферах», — рассказала Анжелика. 

В Калининграде с 20 по 22 августа пройдёт IX Российский фестиваль короткометражного кино «Короче»18+.Организаторы фестиваля до 15 июля принимают заявки на конкурс. На участие могут претендовать игровые, документальные и анимационные киноленты, которые сняты на русском языке. Хронометраж — от трёх до 15 минут. 

4 464
+211
Смотреть
график