08:59

«Приобретение будет рентабельным даже во время пандемии»: коммерческий директор — об апартаментах в комплексе Promenade в Светлогорске

«Приобретение будет рентабельным даже во время пандемии»: коммерческий директор — об апартаментах в комплексе Promenade в Светлогорске - Новости Калининграда

Строящийся в Светлогорске комплекс Promenade — амбициозный проект,  как по расположению,  архитектуре, так и по инфраструктурному наполнению.  Ранее «Клопс» узнавал о значении комплекса для региона. А коммерческий директор компании Евгения Коростелёва рассказала, как изменились цены на недвижимость после начала пандемии и почему приобретение апартаментов на Балтийском побережье — выгодная инвестиция.

— Евгения, расскажите, на кого в первую очередь ориентирован «Променад»? Кто является вашей целевой аудиторией, то есть покупателями?

— Проектируя комплекс, мы ориентировались на покупателя, который хорошо знаком с регионом, знает и любит его, и сможет оценить все достоинства нашего проекта. Это в первую очередь жители Калининграда и Калининградской области, для которых приобретение апартаментов в «Променаде» не только станет отличным местом для проведения отпуска или каникул, но и сможет стать источником дополнительного дохода. 

Именно поэтому при формировании рекламной стратегии ещё на начальной стадии строительства мы исключили  все рекламные действия, которые могли бы привлечь аудиторию вне региона. 

«Приобретение будет рентабельным даже во время пандемии»: коммерческий директор — об апартаментах в комплексе Promenade в Светлогорске - Новости Калининграда

— Выбор такой рекламной стратегии был оправдан?

— Да, это дало возможность жителям региона приобрести апартаменты с наибольшей выгодой ещё на старте, когда цена невысока. И продажи это подтверждают: на сегодняшний день продано или забронировано  42 апартамента. При этом 80% покупателей — жители Калининградской области. 10% — граждане дальнего зарубежья, и лишь 10% — жители других регионов России. И мы будем придерживаться этой стратегии до тех пор, пока потребности местной целевой аудитории не будут удовлетворены. 

— По каким ценам стартовали продажи? Планируется ли увеличение стоимости?

— Продажи стартовали в апреле этого года. Средняя цена на старте составляла около 200 000 руб за квадратный метр. За прошедший период, пускай и короткий, произошёл резкий скачок цен на строительные материалы, особенно на металл, стоимость которого выросла на 40%. Поэтому и цены на апартаменты пришлось пересмотреть.  В результате стоимость квадратного метра апартаментов выросла на 20% и продолжает расти. 

Ажиотажный спрос на апартаменты в комплексе вынудил нас приостановить продажи, дабы избежать  полного  выкупа объекта на ранней стадии строительства.  В ближайшее время продажи будут возобновлены, но рост цен, пусть и не так стремительно, как удорожание строительства, неизбежен. 

— Изменился ли спрос после начала пандемии коронавируса?

— Да, спрос сильно вырос, даже несмотря на существенный рост цен. Пандемия внесла значительные коррективы в планы наших сограждан относительно приобретения недвижимости для отдыха, для бизнеса, для проживания, для укрепления здоровья.

Если ещё несколько лет назад весьма популярным направлением для приобретения курортной  недвижимости были Болгария и Испания, то, сейчас, когда доступность собственных апартаментов за рубежом стала практически невозможной, потенциальные покупатели обратили внимание на отечественные курорты.  Калининградская область, в отличие от курортов Краснодарского края, обладает более мягким климатом, не такой сильной загруженностью пляжей, а близость  европейских стран диктует повышенное качество сервиса. 

Кроме того, расположение и инфраструктурное наполнение  нашего комплекса даёт уверенность потенциальному покупателю, что приобретение недвижимости с целью извлечения дохода будет рентабельным даже в условиях пандемии.

В состав комплекса входит строительство  многопрофильной клиники. Это тоже немаловажный фактор, влияющий на спрос, так как в нашей клинике будут предусмотрены палаты интенсивной терапии, реабилитационное отделение,  в которых можно будет проходить лечение и восстановление после перенесённых инфекционных заболеваний. 

— Евгения, объясните, пожалуйста, а как вообще формируется цена? 

— Как  и любой товар, недвижимость имеет свою себестоимость. В неё входят материалы, из которых она создаётся, работа архитекторов, строителей, проектировщиков.  Необходимо учитывать и тот факт, что перед началом строительства нам пришлось применить  уникальные авторские технологии по укреплению склона, у подножья которого  расположен объект. 

Кроме того, подземная парковка, использование натуральных материалов в отделке общественных зон также оказывают существенное влияние на цену объекта. 

— Что покупатель получает за эту стоимость?

— Покупка апартамента в «Променаде» — это  абсолютно современный, комплексный подход  к использованию приобретенной недвижимости. 

Для вашего отдыха есть всё: брендовые рестораны, спа с бассейнами, клиника, пляж, мини-маркет,  богатая детская инфраструктура, возможности консьерж-сервиса. Для вашего бизнеса также есть всё: постоянно растущая цена актива, возможность использования доходных программ.

Но ценнее всего — это место, где расположен объект. Локация объекта формирует 70% его стоимости. В нашем  случае, в связи с тем, что объект расположен в месте, не имеющем аналогов, влияние этого фактора  приобрело максимальное значение. 

В итоге наш покупатель получает апартамент с чистовой отделкой, полностью укомплектованным санузлом,  с видом на Балтийское море, в доме с подземной парковкой,  авторизованным доступом. При желании такой апартамент можно доукомплектовать мебелью и всей необходимой техникой. 

Приобретение апартамента  ведётся в соответствии с 214-ФЗ, полностью  защищающим права дольщиков. Ипотека ведущих банков поможет приобрести апартамент и впоследствии, используя доходные программы, гасить ежемесячные платежи средствами, полученными от сдачи апартаментов. А наша управляющая компания поможет  собственнику  сделать своё приобретение доходным.

* АО «Специализированный застройщик  "Раушен Хотел Ресорт"»

** С проектной декларацией можно ознакомиться по ссылкам: наш.дом.рф и наш.дом.рф.

Новости компаний

8 100
+230
Смотреть
график