16:38
Автор:

Участок под застройку на Артиллерийской подорожал на торгах более чем в два раза

0:00
/
1:18

В Калининграде земельный участок на ул. Артиллерийской, 24, выделенный под застройку, подорожал на торгах более чем в два раза. Информация опубликована на площадке «Росэлторг».

Начальная цена лота составила 180 миллионов, его в итоге продали за 415,8 млн рублей. Победитель торгов — «Специализированный застройщик «Неополис». Вместе с землёй площадью более 1,2 га он получит комплекс, состоящий из нежилых зданий площадью 3,1 тыс. «квадратов», 682 кв. метров и 108 кв. м, а также асфальтобетонного покрытия и ограждений. На территории ранее располагался военный городок, на сегодняшний день объект частично разрушен.

По данным ЕГРЮЛ, «Специализированный застройщик «Неополис» зарегистрирован в Калининграде на ул. Борзова, 93Б. Учредителем указано ООО «СЭТЛ» — российская диверсифицированная компания, работающая в сегменте девелопмента, строительства, брокериджа и консалтинга в сфере жилой и коммерческой недвижимости в России и за её пределами. Является одним из крупнейших финансово-промышленных объединений СЗФО.

В апреле сообщалось, что участок на Артиллерийской, 24 хотят продать за 250-300 млн рублей. Деньги направят на реконструкцию поликлиники на улице Марины Расковой. 

2 921
+216
Смотреть
график