16:11
Автор:

КЖД: незаконные проезды Минобороны между Калининградом и Балтийском мешают движению

0:00
/
1:36

Минобороны России незаконно устроило технологические проезды через ж/д пути на участке между Калининградом и Балтийском, они мешают движению контейнерных поездов. Об этом заявил глава КЖД Сергей Сапегин на встрече с бизнесом в областной торгово-промышленной палате. Его цитирует «РБК Калининград» в понедельник, 12 июля.

По словам Сапегина, на этих участках часто происходят аварии. КЖД подала заявку в «Российские Железные Дороги» на строительство в районе Балтийска нового соединительного пути. Он пройдёт в обход действующих воинских частей и позволит решить проблему, считает глава КЖД.

Президент Ассоциации агентских и экспедиторских компаний, гендиректор компании оператора паромных перевозок ООО «Транс-Эксим» Юрий Пятанов, который присутствовал на встрече, отметил, что в Балтийске столкнулись паромное сообщение и «Новый шёлковый путь». Теперь там не хватает локомотивов.

«Чтобы нормально работала станция, когда приходят суда, необходима работа трёх локомотивов. Это не всегда получается, мы не можем понять, в чём причина. То ли бригад не хватает, то ли тепловозов», — сказал предприниматель.

Сергей Сапегин ответил на это, что линия «Калининград — Балтийск» загружена на половину мощности. В дни прихода поездов на ней работают два локомотива. «Я могу вам туда хоть пять поставить, вы там просто не разъедетесь. Вам нужно развивать портовую инфраструктуру», — заявил глава КЖД, добавив, что ещё одна причина задержек — таможенные процедуры, из-за которых поезда в Балтийске иногда простаивают по 12 часов.

5 186
+230
Смотреть
график