09:30
Автор:

В Багратионовском районе приставы доставили в суд алиментщицу, спрятавшуюся в шкафу

0:00
/
1:18

В Ладушкине Багратионовского района местная жительница, которая задолжала 300 тыс. рублей алиментов, пыталась спрятаться от приставов в платяном шкафу. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области. 

Суд обязал мать двоих детей выплачивать деньги на их содержание. Женщина нигде не работала, вела асоциальный образ жизни, алименты не перечисляла. Приставы составили протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), чтобы привлечь должницу к административной ответственности. Было вынесено постановление о приводе женщины в отделение. 

«Судебный пристав <...> направился по адресу проживания должницы. Дверь открыл сожитель и сообщил, что женщина уехала в Калининград. Чтобы убедиться, что это действительно так, сотрудник службы прошёл в квартиру и осмотрел все помещения. В одной из комнат он обратил внимание на шкаф, между дверец которого виднелись два пальца руки. Добровольно выйдя из укрытия, женщина, тем не менее, наотрез отказалась ехать в отделение. Поэтому приставу пришлось применить спецсредства и принудительно доставить алиментщицу в наручниках», — рассказали в ведомстве.

Женщину приговорили к пяти месяцам обязательных работ. Часть дохода должницы будут перечислять детям.

1 746
+211
Смотреть
график