08:21
Автор:

В Калининграде откроется швейцарская шоколадная фабрика

0:00
/
1:30
В Калининграде откроется швейцарская шоколадная фабрика - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Barry Callebaut
Фото: пресс-служба Barry Callebaut

В Калининграде откроется фабрика одного из ведущих мировых производителей шоколада и какао Barry Callebaut. Запустить предприятие планируется в августе, об этом сообщила пресс-служба компании.

Фабрика была приобретена на аукционе в сентябре 2020 года. Здесь будут производить глазурь, а также твёрдую и жидкую начинку. На первом этапе на предприятии будут работать чуть более 40 человек.

Помимо фабрики в Калининграде швейцарская группа компаний владеет двумя заводами в Московской и Рязанской областях. 

Справка

Группа Barry Callebaut, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе, является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов — от добычи и переработки какао–бобов до производства шоколада, а также шоколадных начинок, украшений и глазури. Годовой объём продаж — около 6,4 млрд евро. В объединение входит 60 заводов по всему миру, численность персонала превышает 12 000 сотрудников. 

Имущество обанкротившейся Фабрики шоколадных масс в Калининграде выставили на торги в марте 2020-го. Стартовая цена превышала 143 млн рублей. Фабрика шоколадных масс была основана в 2002 году. Уставной капитал компании составлял свыше 248 млн рублей. Головной офис, отделы продаж, логистики и снабжения работали в Москве. Склады и производственная площадка находились в Калининграде.

12 619
+195
Смотреть
график