Андрей Колесник: В рыбной отрасли работают сильные духом люди

Андрей Колесник: В рыбной отрасли работают сильные духом люди - Новости Калининграда

В воскресенье, 11 июля, в России отмечают День рыбака. Для Калининградской области это особенный праздник, ведь рыбохозяйственный комплекс был и остается одной из ведущих отраслей региона, и многие жители посвятили жизнь рыбацкому промыслу, заявил президент, председатель правления Калининградского морского торгового порта Андрей Колесник.

«Рыбная отрасль в Калининградской области традиционно считалась передовой. Крупный рыбопромысловый флот, мощная прибрежная инфраструктура и самое главное — высококвалифицированные специалисты позволили обеспечить судам с калининградской припиской присутствие практически во всех районах промысла Мирового океана», — отметил Андрей Колесник.

Руководитель порта напомнил, что 90-е годы стали для калининградских рыбаков крушением планов, надежд. Отрасль стагнировала, и, казалось, что впереди сплошное безденежье и отсутствие перспектив. Однако калининградские рыбаки с честью преодолели все невзгоды.

«В рыбной отрасли всегда работали мужественные и сильные духом люди. Мы всегда будем помнить и чтить рыбаков-ветеранов, заложивших славные традиции и передавших свой опыт молодым специалистам. Хочу пожелать всем труженикам рыбохозяйственного комплекса крепкого здоровья, семейного благополучия и, конечно, богатых уловов.

С праздником, с Днём рыбака!»

5 278
+230
Смотреть
график