16:41
Автор:

СМИ: Черчесов отказался от 5 млн евро компенсации после ухода с поста главного тренера сборной России

0:00
/
0:52

Станислав Черчесов отказался от компенсации в 5 млн евро за досрочное расторжение контракта с РФС из-за ухода с поста главного тренера сборной России по футболу. Об этом сообщает «Чемпионат.com».

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Черчесов рассказал, что 8 июля с президентом РФС Александром Дюковым договорился о завершении работы тренерского штаба в национальной команде.

«Отмечу, что это не увольнение в чистом виде. Более того, все задачи, которые были прописаны в моем договоре с РФС, мы выполнили. Просто на сегодняшний день это оптимальное решение — и для руководства, и для тренерского штаба. Лучшее ли для команды — сказать не готов. Это покажет время», — добавил тренер.

Черчесов признался, что теперь планирует отдохнуть и посетить родную Осетию. Дальнейшие профессиональные планы специалист не прокомментировал. 

Главного тренера сборной России по футболу Черчесова отправили в отставку после результата команды на Евро-2020. Сборная России заняла последнее, четвёртое место в группе B, набрав три очка.

4 738
+216
Смотреть
график