10:18
Автор:

Правительство выделило на сельскую ипотеку ещё 2 млрд рублей

0:00
/
0:49

Правительство выделило на развитие сельских территорий ещё 6 млрд рублей, из них 2 млрд — на ипотеку. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина в субботу, 10 июля.

Дополнительное финансирование программы позволит улучшить жилищные условия не менее чем для 14 тысяч семей, а по итогам года — не менее 35 тысяч, объяснил Мишустин.

Из выделенных средств 2,7 млрд рублей направят на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в 26 регионах, 1,1 млрд — на обустройство детских и спортивных площадок, зон отдыха, пешеходной инфраструктуры и ремонт дорог в 44 областях страны. Какие именно регионы получат деньги, пока не уточняется.

Льготный кредит под 3% годовых можно получить на покупку участка и строительство на нём жилья, либо на квартиру в новостройке, готовый частный дома или его возведение на уже имеющейся земле. Первоначальный взнос — 10%. Максимальный срок — 25 лет. Ипотека действует в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

1 818
+230
Смотреть
график