Бизнес-омбудсмен рассказал, что «спасёт ресторанный и гостиничный бизнес» при обязательной вакцинации

0:00
/
0:59

QR-коды необходимо выдавать уже после первой прививки от коронавируса — это позволит спасти ресторанный и гостиничный бизнес при обязательной вакцинации. Об этом бизнес-омбудсмен Борис Титов написал на Facebook.

«QR-коды следует выдавать уже после первой дозы вакцины! <...> Чтобы поощрить вакцинацию, немедленный эффект для человека важен уже сейчас, а не через три недели, когда что-нибудь ещё запретят (или, наоборот, как многие надеются, вновь все разрешат). Эта простая мера спасёт ресторанный и гостиничный бизнес. Позволит избежать многодневных простоев и снижения потока клиентов. Даст возможность людям поехать в долгожданный отпуск, провести время с детьми, поправить здоровье после очень тяжёлого года», — написал Титов.

Бизнес-омбудсмен добавил, для победы над вирусом и спасения жизней «надо не «прессовать» людей и пугать бизнес, не раскалывать общество, а предложить людям понятные и логичные правила, которые дадут эффект уже сейчас».

Калининградская область заняла 50-е место среди российских регионов по темпам вакцинации. Жительница региона рассказала «Клопс», как прививалась в «Балтии-молл».

2 230
+230
Смотреть
график