22:19
Автор:

Минспорту предложили ввести централизованное управление стадионами и ледовыми аренами

0:00
/
1:06

Министерству спорта предложили создать единого оператора ввести централизованное управление крупными стадионами и ледовыми аренами. Об этом РБК рассказал представитель вице-премьера Дмитрия Чернышенко, курирующего, в том числе развитие спорта.

Концепцию разработала компания Diversus Group. Сам документ в ведомство ещё не поступил, но известно, что в нём предлагается создать публично-правовую компанию для управления и эксплуатации «значимых спортивных объектов», среди которых построенные к ЧМ-2018.

Целью новой госкомпании станет развитие стадионов и ледовых арен, их модернизация, переоснащение и адаптация к проведению различных мероприятий. Инициаторы считают, что спортивные объекты могут использоваться, например, как экскурсионные центры, концертные площадки или конгресс-холлы.

В список объектов, которые предлагают передать во владение публично-правовой компании, вошли 43 крытых ледовые арены и 38 стадионов. В перечень включили «Газпром Арену» в Санкт-Петербурге, «Фишт» в Сочи, «Лужники» в Москве и «Казань Арену».

2 401
+230
Смотреть
график