18:33
Автор:

В Калининграде начали выкорчёвывать пни вдоль тротуаров для посадки деревьев

0:00
/
1:05
В Калининграде начали выкорчёвывать пни вдоль тротуаров для посадки деревьев - Новости Калининграда | Фото: МБУ «Чистота» / Facebook
Фото: МБУ «Чистота» / Facebook

В Калининграде с помощью спецтехники начали выкорчёвывать пни, чтобы на их месте высадить деревья. Об этом сообщает пресс-служба администрации города на Facebook.

«Помните мы писали про то, что закупаем специальную технику для корчёвки пней?  Так вот, она уже в городе и даже эксплуатируется. На первоначальном этапе с помощью этого бура планируется освободить около 500 мест, чтобы в дальнейшем произвести на них замещающие посадки», — говорится в сообщении.

МБУ «Чистота» на своей странице на Facebook уточнило, что машина-измельчитель позволяет выкорчевывать пни разного диаметра, чтобы они не мешали ходить по тротуару. 

«На прошедшей неделе сотрудники отдела обслуживания зелёных насаждений МБУ «Чистота» проводили измельчение пней на улицах: Космонавта Леонова, Донского, Нарвская и Карла Маркса», — говорится в сообщении.

Спецтехнику пришлось применять, так как при санитарной вырубке высота пня остаётся достаточно высокой и понизить его обычными бензопилами в уровень с тротуаром невозможно, уточнили в МБУ. 

2 118
+208
Смотреть
график