16:38
Автор:

«Мальчишка был белый как мел»: в Железнодорожном местная жительница спасла тонущего ребёнка

0:00
/
1:20
Озеро в Железнодорожном | Фото: Маргарита
Озеро в Железнодорожном Фото: Маргарита

В Железнодорожном едва не утонул девятилетний ребёнок. Мальчика вытащила из воды отдыхавшая неподалёку женщина. Об этом «Клопс» рассказала сама спасительница. 

В среду утром Ирина пришла позагорать на пляж у озера со своей мамой и маленькой дочкой. Искупавшись и переодевшись, семья собралась домой обедать. 

«К озеру подошла стайка детей: два мальчика и девочка. Я их знаю, живут в соседнем дворе, учатся в местной школе. Один взял спасательный круг и бодренько вбежал в воду. Я была уверена, что он умеет плавать, но в сердце кольнуло: почему без родителей?»

Ирина уже уходила, как вдруг услышала вопли: «Помогите!» «Думала, что дети балуются, обернулась и увидела, как мальчишка уходил под воду, выныривал и кричал. Я побежала, скинула шлёпки и нырнула в воду в одежде. Под нами не было дна, мальчишка вцепился намертво и тянул вниз. Я сильно испугалась. Вышли на берег, он меня долго благодарил, а сам был белый как мел».

Оказалось, что мальчик выплыл на середину озера, упустил круг и начал тонуть. «Не поверите: сразу после мне позвонила его мама — мы живём по соседству. Спрашивала, не видела ли я её сына. Я сказала, что он идёт домой, а про приключение решила не рассказывать. Надеюсь, это послужит ему уроком».

В Советске 50-летняя женщина едва не утонула в реке Неман. Спасатели вытащили её на борт лодки и доставили на берег.

7 883
+211
Смотреть
график