13:32
Автор:

На заводе «Янтарь» построят большой десантный корабль для ВМФ России

0:00
/
1:00
На заводе «Янтарь» построят большой десантный корабль для ВМФ России - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба завода «Янтарь»
Фото: пресс-служба завода «Янтарь»

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» построит для МВФ России большой десантный корабль (БДК) «Владимир Андреев». Уже сформирована основная часть корпуса судна. Об этом, ссылаясь на пресс-службу компании, пишет «РБК Калининград» в пятницу, 9 июля. 

«Дальнейшее строительство будет продолжаться на открытом стапеле. В стапельном цехе сформирована основная часть корпуса, которая ограничена размерами цеха», — говорится в сообщении.

Корпус БДК должен быть полностью сформирован во втором квартале 2022 года.

Справка

Большие десантные корабли «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» заложили в апреле 2019 года. Их спроектировало «Невское проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург). Их технические характеристики улучшили по результатам испытаний и эксплуатации первых двух кораблей — БДК «Иван Грен» и «Пётр Моргунов», которые завод передал ВМФ России в 2018-2019 годах.

В 2019 году сообщалось, что два больших десантных корабля, которые заложили на судостроительном заводе «Янтарь», после спуска на воду отправятся на Дальний Восток

1 047
+216
Смотреть
график