14:08
Автор:

«Шофёр грузовика пытался уйти от столкновения»: глава областной ГИБДД — о смертельной аварии под Черняховском

0:00
/
1:04

Шофёр грузовика пытался уйти от столкновения с легковушкой на трассе «Калининград — Черняховск». Обстоятельства происшествия «Клопс» прокомментировал глава регионального управления Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов.  

«Со слов водителя грузового автомобиля, ни впереди, ни сзади транспортных средств не было. Буквально за 10-15 метров перед грузовым Audi выезжает на встречку, шофёр грузовика пытается уйти от столкновения, но всё равно левой частью цепляет и происходит это страшное столкновение», — рассказал Бубёнов.

По словам руководителя ведомства, дорога, где случилась трагедия, прямая, видимость в обоих направлениях хорошая. На трассе нанесена разметка. Сейчас выясняется, почему водитель легковушки выехал на встречную полосу и что послужило причиной аварии. 

В четверг, 8 июля, легковушка пересекла сплошную линию разметки, выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком MAN. Водитель Audi скончался до приезда медиков. Трасса оказалась заблокирована. Впоследствии появилось видео с места происшествия.

7 471
+208
Смотреть
график