10:54
Автор:

Алиханов — о застройке в приморских городах: Архитектурные решения навязать мы не можем

0:00
/
1:12

Власти Калининградской области не могут навязать застройщикам архитектурные решения. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на своей странице в Instagram, комментируя жалобы жителей на то, как выглядят приморские города. 

Один из интернет-пользователей заявил, что побережье Зеленоградска — это «просто вакханалия, устроенная застройщиками». По словам жалобщика, в городе нет «никакой общей концепции» и это «архитектурная помойка».

«Я, что ли, строю? Удивительная логика. Моё решение по Зеленоградску, например, — выделить средства на капитальный ремонт 11 исторических домов в центре города. Эту же практику — капитального ремонта, опережающего и расширенного по составу работ — продолжим в городе и дальше», — ответил Алиханов.

«То есть от вас вообще ничего не зависит?» — спросил интернет-пользователь.

«Архитектурные решения навязать мы не можем. Только для приморских городов, для исторической части, мы приняли требования представлять на град. совет три варианта архитектуры (так сделано в Светлогорске), такие требования будут далее распространены и для Зеленоградска, и для других приморских городов», — отреагировал губернатор. 

Власти Калининградской области приняли новые правила застройки, чтобы не допустить массового возведения «человейников».

3 422
+230
Смотреть
график