16:49
Автор:

Авторы поправок в закон о винах объяснили, что подразумевает понятие «российское шампанское»

0:00
/
1:08

Понятие «российское шампанское» можно использовать только на территории РФ. Об этом заявили авторы поправок в закон о виноградарстве и виноделии, пишет «РИА Новости» в четверг, 8 июля.

«Термин «российское шампанское» можно использовать только на территории нашей страны. Данный закон будет способствовать условиям дальнейшего развития отечественных винодельческих отраслей, а особенно малых форм хозяйствования. Эти поправки исключительно в интересах развития виноделия в России», — заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет.

По словам парламентария Натальи Боевой, российским шампанским можно называть игристое вино, если оно произведено согласно особым требованиям, а «указанная на бутылке информация позволяет отследить его путь от лозы до бокала». Депутат Константин Бахарев уточнил, что поправки «не могут отменить название «шампанское» и ничто не препятствует его ввозу в страну».

Справка

Согласно принятым в ЕС регламентам, называться «шампанским» могут только игристые вина, произведённые в регионе Шампань (Франция). Их делают из определённых сортов винограда и по специальной технологии.

В конце прошлой недели сообщалось, что один из крупнейших в мире производителей шампанского Moët Hennessy предупредил об остановке отгрузок в Россию. Ситуацию прокомментировали в Кремле.

915
+208
Смотреть
график