16:17
Автор:

«Росатом» заявил о готовности к переговорам с потенциальными инвесторами по проекту Балтийской АЭС

0:00
/
1:16

Госкорпорация «Росатом» заявила о готовности к переговорам с потенциальными инвесторами по проекту Балтийской АЭС . Об этом пишет «Интерфакс» в четверг, 8 июля. 

«Балтийская АЭС поколения 3+ является перспективным региональным энергетическим проектом, способствующим удовлетворению спроса в базовом источнике электроэнергии без выбросов СО2, и как следствие, реализации планов ЕС по декарбонизации экономики. Рыночный интерес потенциальных инвесторов к проекту сегодня говорит о перспективах высокого спроса промышленности и населения на стабильный источник электроэнергии с предсказуемой стоимостью киловатт-часа. Госкорпорация «Росатом» остаётся открыта к диалогу с заинтересованными сторонами», — сообщили в госкорпорации.

Ранее компания ZE PAK, принадлежащая польскому бизнесмену Зигмунту Солорзу, и венгерская группа MVM выразили интерес к проекту. Подготовка к строительству Балтийской АЭС недалеко от Немана началась в феврале 2010 года. Это единственная российская атомная станция, в которую планируется привлечение частных инвесторов (на долю до 49%). В середине 2013 года генеральный подрядчик — концерн «Росэнергоатом» — заморозил проект.

Накануне в правительстве Калининградской области заявили, что информации о заинтересованности польской частной энергетической компании ZE PAK инвестировать завершение строительства Балтийской АЭС пока нет.

1 187
+229
Смотреть
график