17:01
Автор:

Увезли люди в комбинезонах: с калининградской улицы пропал старинный пожарный гидрант

0:00
/
1:05

В Калининграде с улицы Комсомольской пропал старинный пожарный гидрант. Об этом «Клопс» рассказала Инга Долотова, которая с мужем Сергеем в ноябре 2020 года привела колонку в порядок.  

«В среду, 6 июля, гидрант снесла легковушка. После ДТП его куда-то увезли. Интересно, кому он мог понадобиться», — сказала женщина.

Супруги больше года отмывают и красят старинные колонки, считая их местной достопримечательностью. Ещё они придумывают им имена. 

«Мы назвали её Луиза Комсомольская. Это связано с тем, что улица Комсомольская раньше называлась "Луизен аллее"», — пояснила Инга.

Фото: Инга Долотова

 Один из очевидцев сообщил, что Луизу «забрали люди в синих комбинезонах». «Клопс» обратился в Главное управление МЧС России по Калининградской области и в «Водоканал». Там нас заверили, что к демонтажу гидранта не имеют отношения.  

Увезли люди в комбинезонах: с калининградской улицы пропал старинный пожарный гидрант - Новости Калининграда | Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»
Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»

Если вы знаете, куда пропал старинный гидрант напишите в «Клопс» по адресу news@klops.ru или позвоните +7 (4012) 31-01-24.

Всего  в городе около 60-ти старинных устройств, многим больше 100 лет. Сергей и Инга привели в порядок уже 48 гидрантов и стали местными знаменитостями. 

2 674
+203
Смотреть
график