14:24
Автор:

На территории калининградского зоопарка нашли боевую гранату

0:00
/
0:45
На территории калининградского зоопарка нашли боевую гранату - Новости Калининграда | Фото: страница калининградского зоопарка / «ВКонтакте»
Фото: страница калининградского зоопарка / «ВКонтакте»

На территории калининградского зоопарка нашли гранату. Об этом сообщается на странице учреждения «ВКонтакте».

Боеприпас обнаружил сотрудник зоопарка Александр Матюха. Утром в четверг, 8 июля, он решил убрать ветку дерева, нависшую над мостом на ул. Брамса. Несколько её обломков упали в ручей.

«И вот спускается Александр к ручью, собирает обломки, и вдруг прямо под мостом — картина Репина «Не ждали». Мы горьким опытом уже научены: этот десятый участок уже не раз преподносил нам такие взрывоопасные «сюрпризы». Вызвали ГО и ЧС, полицию, самоэвакуировались. Наблюдаем за разминированием с безопасного расстояния», — говорится в публикации.

Спасатели подтвердили, что граната боевая.

В апреле 2020 года на территории Калининградского зоопарка в районе пересечения улиц Носова, Брамса и Руставели нашли мину времён Великой Отечественной войны. Специалисты не исключали, что боеприпас не единственный. Ещё несколько снарядов обнаружили в мае этого же года. Три немецких осколочно-фугасных снаряда, один кумулятивный снаряд, две гранаты, один снаряд неустановленного образца — такой урожай собрали специалисты Центра инженерных изысканий «Импульс-М» по берегам ручья вдоль улиц Руставели — Носова — Брамса. 

2 342
+230
Смотреть
график