10:00
Автор:

Калининградцу грозит до года тюрьмы за неуплату более 900 тыс. рублей алиментов

0:00
/
0:59

В Калининграде местный житель задолжал 928 тыс. рублей алиментов, приставы возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

«Калининградец уклонялся от содержания ребёнка, не работал, вёл асоциальный образ жизни. Имущества и доходов, на которые можно было бы обратить взыскание, у него не было — мужчина жил в квартире матери и за её счёт», — рассказали в ведомстве. 

Должника несколько раз привлекали к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП(«Неуплата средств на содержание детей») и приговаривали к обязательным работам, большая часть дохода от которых перечислялась ребёнку. Калининградец так и не трудоустроился, он продолжал злоупотреблять спиртным и начал скрываться от приставов.

Мужчину разыскали, он отказался гасить долг. Дело возбудили по ч. 1. ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Калининградцу грозит до года лишения свободы.

В Немане местный житель погасил 170 тысяч рублей долга за аренду земли после ареста трактора и запрета выезжать за границу. 

1 344
+229
Смотреть
график