«Автотор» поддержал благотворительный турнир по мини-футболу «Верю в чудо»

«Автотор» поддержал благотворительный турнир по мини-футболу «Верю в чудо» - Новости Калининграда

Футбольная команда «Автотор» приняла участие в благотворительном турнире по мини-футболу, который провёл благотворительный детский центр «Верю в чудо».

Мероприятию, которое прошло 3 июля 2021 года на площадке около стадиона «Калининград», не помешал даже проливной дождь.

 Сумма благотворительных взносов от участников соревнований составила 132 000 рублей. Как сообщили организаторы, все собранные средства будут направлены на нужды благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо».

«Автотор» поддержал благотворительный турнир по мини-футболу «Верю в чудо» - Новости Калининграда

Капитан команды «Автотор» Сергей Владимирович Савицкий подчеркнул, что заводчане всегда с радостью принимают участие в спортивных мероприятиях благотворительного центра «Верю в чудо».

Главное в соревнованиях — это наша сопричастность к такому важному делу, как помощь детям. В соревнованиях принимали участие известные команды производственных коллективов Калининградской области, и этот турнир стал уже доброй традицией. Мы будем и впредь участвовать в благотворительных матчах.

Напомним, что «Автотор» регулярно поддерживает инициативы благотворительного детского центра «Верю в чудо». В начале 2021 года между этими двумя организациями было заключено соглашение о сотрудничестве на текущий год.

В 2020 году благотворительному детскому центру «Верю в чудо» было перечислено свыше полумиллиона рублей на закупку оборудования и расходных материалов для благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо», проведение массовых мероприятий и акций.

В марте 2019 года надомному хоспису «Дом Фрупполо» был подарен двухмиллионный автомобиль KIA Cerato, сошедший с конвейера завода «Автотор», для перевозки специалистов, обслуживающих больных детей.

В декабре 2019 года в рамках акции «Добрый флешмоб», приуроченной к 25-летнему юбилею компании «Автотор», благотворительному детскому центру «Верю в чудо» был перечислен один миллион рублей на закупку медицинского оборудования для детей с тяжёлыми заболеваниями.

«Автотор» выступает генеральным партнёром благотворительного волейбольного турнира «Благоволейбол». Футбольная команда и команда велосипедистов завода принимают участие во всех соревнованиях, которые проводит центр «Верю в чудо».

«Автотор» поддержал благотворительный турнир по мини-футболу «Верю в чудо» - Новости Калининграда

Сотрудники «Автотора» в качестве волонтёров участвуют в акциях и мероприятиях для подопечных детского центра. Популярный вокальный квартет «АтриМ», над которым шефствует «Автотор», проводит благотворительные концерты для детей с тяжёлыми заболеваниями.   

Справка

Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,3 млн автомобилей.

Новости компаний

631
+195
Смотреть
график