17:22
Автор:

Очевидцы: в Калининграде мать бросила шестилетнюю дочь и восьмимесячного сына и уехала

0:00
/
1:39

Полиция проводит проверку после сообщения калининградца о брошенных в квартире на улице Маточкина детях. Житель микрорайона написал о малышах в одном из пабликов «ВКонтакте» в среду, 7 июля. 

Около часа ночи соседи увидели плачущего ребёнка возле открытого окна на третьем этаже. Девочка рассказала, что ей шесть лет, мама ушла и оставила её с братиком: «Мамуля уехала с каким-то Андреем, и её давно нет дома». 

Как пишет очевидец, около двух часов ночи мать привёз какой-то мужчина, который крикнул: «Кальян взяла?» Через 15 минут женщина вновь уехала. «Приехал участковый, составлен протокол, детей в три часа ночи органы уполномоченные изъяли из квартиры», — пишет автор поста. Однако в соцслужбах редакции эту информацию не подтвердили — дети остались с матерью, которая всё же вернулась домой. 

Со слов соседей, малыши постоянно одни. Жильё семья снимает. В УМВД по Калининградской области «Клопс» рассказали, что по сообщению граждан на месте работали сотрудники полиции. Мать пояснила, что ездила в больницу из-за плохого самочувствия и оставила детей одних. 

Полиция проводит проверку. «Изучаются условия проживания несовершеннолетних, опрашиваются соседи для установления всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о привлечении женщины по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», материалы будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, полиция проверит наличие в действиях матери состава преступления предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Полиция взяла ситуацию на контроль», — добавили в пресс-службе.  

12 943
+208
Смотреть
график