16:42
Автор:

Кропоткин рассказал, как будут бороться с пробками на Невского и Артиллерийской

0:00
/
0:57
Кропоткин рассказал, как будут бороться с пробками на Невского и Артиллерийской - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

В конце улицы Невского в ближайшие два года кардинально изменится схема организации дорожного движения. Об этом корреспонденту «Клопс» рассказал глава города Андрей Кропоткин. 

Речь идёт об участке в районе улиц Арсенальной, Артиллерийской с выходом на Гагарина. «Будет сделана дополнительная развязка. Схема движения в ближайшие два года изменится в лучшую сторону», — добавил Кропоткин.

По словам градоначальника, район развивается. В этом году здесь откроется новая школа. Власти зарезервировали места для ещё двух, а также для детского сада. 

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, во второй половине 2021 года начнут строить дорогу на улице Генерала Лучинского (от Артиллерийской до Закатной), которая идёт параллельно Невского. Это будут магистральные улицы районного и городского значения с двумя-четырьмя полосами движения. Появится велодорожка и тротуары.

4 695
+230
Смотреть
график