07:59
Автор:

В Калининграде назвали самые необычные вакансии июня

Работодатели Калининградской области в июне размещали редкие вакансии. Аналитики составили топ необычных предложений, сообщает пресс-служба сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru по Северо-Западу.

Одна из крупнейших IT-компаний в России ищет онбордера, которому готовы платить от 27 000 рублей. Сотруднику придётся обучать курьеров и выдавать им инвентарь. От кандидатов ждут опыт наставника или специалиста по обучению и адаптации персонала, уверенное владение ПК и офисными программами, хорошие коммуникативные навыки и наличие личного ноутбука. 

Другая калининградская команда ищет ведущего YouTube-канала с зарплатой до 35 000 рублей. В обязанности войдут ведение онлайн-программы и стримов, которые будут записываться в профессионально оборудованной студии. 

От управляющего делами семьи работодатель потребует высшее образование, опыт не менее трёх лет на подобной позиции или в качестве руководителя familyoffice, сервисной службы. Соискателю готовы платить от 60 000 рублей.

Калининградский янтарный комбинат ищет распиловщика мягких пород и предлагает от 35 000 рублей на руки. Одна из нефтегазовых компаний региона зовёт на работу инженера по исследованию скважин, зарплата — от 50 000 рублей. Инженеру систем «Безопасного города» обещают платить 60 000 рублей за обеспечение бесперебойной работы сети и взаимодействие с подрядчиками по вопросам техобслуживания и аварийно-восстановительных работ.

Первому государственному каналу Калининграда требуется администратор школы ТВ. Кандидату предлагают зарплату от 20 000 до 35 000 рублей за поиск героев роликов через СМИ и соцсети, размещение видео и рекламных материалов и работу с таргетологом. Механик боулинга сможет устроиться на работу с зарплатой от 22 500 рублей. Требование к кандидату — техническое образование и опыт работы механиком или электриком от одного до трёх лет. 

«За июнь в Калининградской области по сравнению маем сильнее всего выросло число вакансий в сфере рабочего персонала — на 47%, отметим, что эта тенденция сохраняется вот уже второй месяц. На втором месте по приросту вакансий за месяц — IT-сфера (прирост 44%), на третьем месте — вакансии для производственников и транспортников (+41% в каждой сфере)», — добавили в пресс-службе сервиса.

4 087
+211
Смотреть
график