07:00
Автор:

В Калининградскую область из Таджикистана пытались ввести почти 60 кг насвая, спрятанного в бутылках и пакетах (фото)

0:00
/
1:05
Фото: Калининградская областная таможня

В Калининградскую область из Таджикистана за два месяца попытались провести 58 кг насвая. Наркотик прятали в бутылки и пакеты, сообщает отделение по связям с общественностью таможни региона.

Около 1,85 кг нашли в багаже пассажира из Душанбе. Гражданин Таджикистана спрятал наркотики в две пластиковые бутылки и три полиэтиленовых пакета . По словам пассажира, он купил насвай в родной стране для личных целей. Товар изъяли, в отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»). 

«Сегодня практически ни один авиарейс из Таджикистана не обходится без выявления таможенниками случаев незаконного ввоза насвая. Только за последние два месяца (май-июнь) должностными лицами Калининградской областной таможни возбуждено 60 дел об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Гранулированное и порошкообразное вещество пытаются провозить в багаже и ручной клади, добавили в таможне. Пассажиры обычно заявляют, что везут наркотики для себя или знакомых.

1 945
+211
Смотреть
график