06:31
Автор:

Областные власти ответили на сообщения СМИ об интересе польской компании в инвестициях в Балтийскую АЭС

0:00
/
0:42

Информации о заинтересованности польской частной энергетической компании ZE PAK инвестировать завершение строительства Балтийской АЭС пока нет. Так прокомментировал ТАСС сообщение польского портала interia.pl руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

«В правительстве Калининградской области нет информации о подобной инициативе польской компании», — сказал Лысков и добавил, что сам проект относится к ведению Росатома.

Польский портал заявлял, что ZE PAK стремится к отказу от угля в энергетике и ищет чистые источники энергии. Компания якобы рассматривает участие в строительстве с нуля атомной электростанции в Польше и в завершении возведения АЭС в Калининградской области. 

По данным портала next.gazeta.pl, возобновление строительства обсуждали польский миллиардер Зигмунд Солож-Жак (владелец ZE PАК, которая занимается электростанциями Понтнув — Адамов — Конин) и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Сайт ссылается на информацию, озвученную Робертом Томашевским из Polityka Insight. 

1 443
+211
Смотреть
график