08:59

ЖД «Клён» — современное жильё от «Калининградстройинвест»

ЖД «Клён» — современное жильё от «Калининградстройинвест» - Новости Калининграда

«Калининградстройинвест» — один из крупнейших застройщиков города, уже реализовавший такие проекты, как ЖК «Новый город», «Росгартен», «Карлсхоф», «Советский, 50» и многие другие. Недавно компания получила разрешение на строительство нового жилого дома «Клён», и «Клопс» изучил его преимущества.

Один из основополагающих принципов генерального директора компании Павла Макарова — всегда быть на шаг впереди, задавать тон на рынке современной недвижимости региона. Эту амбициозную цель Макаров реализует ещё на стадии проектирования каждого своего дома за счёт повышенного комфорта, грамотного благоустройства и продуманных планировок. 

Удобная локация

На участке в районе пересечения улиц Еловая аллея и Куйбышева будет построен восьмиэтажный дом, общей площадью 18 тысяч кв. м. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год. Локация дома представляется максимально удобной. С одной стороны, ЖД «Клён» располагается в тихом и зелёном районе, поодаль от шумных дорожных магистралей, а с другой — имеет выезд на основные транспортные артерии города — улицы Гагарина и Невского. Инфраструктура микрорайона максимально сформирована. В шаговой доступности от ЖД «Клён» все самые важные для жизни любого ребёнка социальные объекты: детские сады, школа, университет. Не придётся переживать и за досуг детей. Совсем рядом находится многоцелевой спортивный зал. О таких атрибутах комфортной современной жизни, как супермаркеты, кафе, рестораны, фитнес-залы, медклиники и многое другое, также не стоит беспокоиться, поскольку всё это присутствует неподалёку. 

Оригинальное благоустройство

Отдельное внимание стоит уделить благоустройству придомовой территории. «Калининградстройинвест» демонстрирует особую заботу об эстетике и наполненности детских площадок. ЖД «Клён» не станет исключением. Здесь также будет просторная детская зона, разделённая на площадки для ребят младшего, среднего и старшего возраста. Планируются места отдыха для взрослых и, само собой, для занятий спортом. Кроме того, застройщик задумал создать замкнутую беговую дорожку вокруг всей благоустроенной территории. Отдельно запроектирована ограждённая площадка для выгула собак. Продумано максимальное освещение для того, чтобы на территории ЖД было удобно находиться в любое время суток. 

Визуализации будущего комплекса, представленные застройщиком, поражают нестандартными идеями и обилием зелени. Живая изгородь, отделяющая зоны отдыха от гостевых парковок, деревянные перголы, увитые садовым плющом, извилистые дорожки для неспешных прогулок вдоль аллеи из декоративного клёна — символы жилого комплекса. 

Современный дизайн

Фасад сложный, он состоит из трёх видов материалов: это штукатурная отделка, клинкерная плитка, а на верхних этажах — металлический профлист, имитирующий фальцевую кровлю. Решение выглядит оригинально и делает дом особенно колоритным, придаёт ему историческое звучание. 

Цветовое решение радует глаз своей небанальностью: яркие терракотовые вставки, графитовая серая плитка, кирпич. На сегодняшний день застройщик подбирает материалы и тщательно продумывает визуальную составляющую, чтобы все элементы сочетались между собой. 

Комфортная планировка

Забота о жителях чувствуется уже на входе в дом: никаких лестниц перед подъездом, что очень удобно для мам с колясками, велосипедистов и инвалидов.

Дизайнеры уделили много внимания входным группам. Они будут запоминающимися, красивыми и уютными. А ещё износостойкими. На полу лежит качественный керамогранит, а стены выкрашены моющейся краской.

На окнах жилого комплекса установлены двухкамерные стеклопакеты, что не только приводит к шумоизоляции, но и сокращает потери тепла. В ЖД тёплые лоджии, что даёт возможность использовать их как жилое помещение, например кабинет.

В ЖД «Клён» в каждой квартире максимально продумано всё — от возможности поставить в коридоре вместительный шкаф до грамотного расположения розеток и всех коммуникаций. Запроектированы просторные кухни — они помогают совместить приготовление еды и приём гостей, отдых после работы.

Застройщик — АО «СЗ "Лидер"»
Ссылка на декларацию — на сайте.

На правах рекламы

6 088
+203
Смотреть
график