21:45
Автор:

Таскали за волосы и ударили самокатом: в калининградском автобусе пассажиры побили школьника без маски

0:00
/
3:38
Участники происшествия дожидаются полицию и скорую помощь | Фото: очевидцы
Участники происшествия дожидаются полицию и скорую помощь Фото: очевидцы

В калининградском автобусе пассажиры накинулись на школьника, который ехал без маски. 11-летнего мальчика таскали за волосы и ударили самокатом. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах и мама мальчика. Информацию прокомментировали в региональном УМВД.

5 июля 11-летний Никита (имя изменено) сел в автобус №10 около Северного вокзала. До дома было три остановки. Мальчик заплатил за проезд, кондуктор попросила его надеть маску, которой у ребёнка не было. В ответ на замечание школьник нахамил. После этого на него набросились пассажиры. 

Мать мальчика Светлана (имя изменено) рассказала «Клопс»:

«Сын позвонил примерно в 18:00 с чужого телефона. Он захлебывался в истерике, говорил, что его бьют. Я быстро примчалась. Никита стоял на улице около автобуса и с трудом объяснил, что его били два пожилых мужчины, после того как он нагрубил кондуктору.  

Один схватил его за волосы и потащил по салону. Сын упал на пол. Другой самокатом ударил его по спине, голове и ноге.

Рядом с Никитой стояли женщины — это были продавцы из соседних магазинов. Они увидели, как в салоне автобуса избивают ребёнка и кинулись ему на помощь. Одна из них рассказала:

«Мы увидели, что автобус остановился, выходит кондуктор покурить, двери закрываются, а в салоне два мужика таскают за волосы и лупят самокатом ребёнка. Мы кинулись к кондуктору». 

Она говорит: «Его за дело бьют». Потом дверь всё же открыли, я крикнула мальчику: «Выходи!» Он выбежал в слезах, а следом за ним мужчина, самокат вышвырнул и попал мне по ноге. 

«Никиту мы водичкой отпаивали. Видно, он немного забитый, агрессивный, нервный, но нельзя так взрослым себя вести!» — рассказала сотрудница торговой точки.

Потерял сознание из-за астмы

Светлана вызвала полицию и скорую помощь. Руководству транспортной компании о случившемся доложила кондуктор.

«Пассажиры начали расходиться, уехал и один из обидчиков сына. Я успела его сфотографировать. Полицейские опросили тех, кого застали на месте, в том числе сотрудниц магазина. Потом я написала заявление, попросила, чтобы из салона автобуса изъяли видеозапись. Я не оправдываю сына, который нагрубил кондуктору. Но как взрослые могли бить ребёнка! У Никиты бронхиальная астма — 24 июня он потерял сознание в трамвае, ему вызывали скорую помощь, откачивали. И сейчас у него мог случиться приступ», — говорит женщина. 

По словам Светланы, мальчика осмотрели медики, у него были поверхностные травмы. Информацию о состоянии ребёнка подтвердил источник в экстренных службах региона. 

Светлана просит свидетелей или тех, кто вёл съёмку происшествия, оставить свои контакты в редакции «Клопс» по телефону: 8 (4012) 31-01-24.

Полиция проводит проверку

В УМВД по Калининградской области пояснили, что по данному факту проводится проверка. Опрашиваются очевидцы и участники конфликта, устанавливаются все обстоятельства случившегося. 

«Известно, что у мальчика особенности развития, он ехал без сопровождения взрослых. Отказался надевать маску, в ответ на требования кондуктора реагировал неадекватно. Пассажиры говорят, что не били, а удерживали его», — сообщили в пресс-службе ведомства и добавили, что мама мальчика не стала обращаться в медучреждение, чтобы зафиксировать побои. 

В транспортной компании «Вест Лайн» пояснили, что руководитель находится в отпуске и сможет прокомментировать ситуацию, только вернувшись на работу.  

16 580
+195
Смотреть
график